Montenegro

Ноябрь 4, 2015 14:37
Так уж сложилось, что я никогда никуда не летал на самолете, не был за границей и, даже,  отпуск несколько лет себе не позволял. Но ура - ура! Время пришло)  
Святой Стефан
В Черногории потрясающая, нежная, вкуснейшая говядина, которая продается просто повсюду. Вы можете купить себе кусок мяса, который зажарят прямо при вас или сделают вам такой вот бургер всего за 1-1,5 евро!
 
3 дня мы прожили в 25 километрах от города Жабляк, прямо из окна нашего номера открывался вид на самый глубокий каньон Европы.  Motel Tara MB
Ночью это выглядит вот так, а на утро вас ждут сытные завтраки, включенные в стоимость проживания. Опять таки на 99% состоящие из мяса и сыра) Даже если вы заказали себе тосты или яичницу, там будет куча пршута и сыра. 
 
Черногория - страна почитания собак, здесь все любят только собак, а котов гоняют метлами и рычат  на них. Однажды я видел как псу налили минеральной воды в кафе... Просто так) Похоже, я был единственным, что кормил этих бедняг.. Но скоро мне все стало ясно. Прямо в тот момент, когда ко мне подошло еще 10 таких же стройняшек и решили отжать у меня все, что было съедобного. 
А этот пес постоянно проводил с нами время, ему даже приходилось вставать в 6-7 утра для этого)) 
Мы путешествовали на арендованном Citroen C4. Сервис бронирования, кстати реально удобный и экономичный http://auto-travel.me/ (хей, парни, теперь я жду скидку) Бензин в Черногории дорогой, поэтому выбирайте авто поэкономичнее, а лучше дизель) 
Мост Джурджевича. Снимал прямо с окна гостиницы.
Вот эту штуку есть не советую) 
Национальный парк «Дурмитор»
 
Котор. Вот тут наше автомобильное приключение закончилось, чему я был даже немного рад. Улочки тут настолько узкие и тесные, что путешествовать тут можно, пожалуй, только на мопеде. Но оно того стоит)  
Пекары.. Пекары тут повсюду, достаточно оглянуться и вы найдете 3-4 в 50 метрах от себя. Свежий вкусный хлеб - то, чего так не хватает в России. 
Рулет с маком. С МАКОМ, Карл!))